樋口謹製 長崎おせち 三段重 〔4~5名様用〕

伝統の和に、心躍る洋を加えて。樋口の料理人が贈る、晴れやかな年の始め。
素材の旨味を生かした長崎らしい和洋折衷の味わいをお重に詰めました。

【早期特典】11月30日までにご予約のお客様限定
・自家製 年越し生そば(出汁付き)
・自家製 ロースト合鴨

《サイズ》 縦約24cm×横約24cm×高さ約6cm×3段
《アレルゲン》 おせち:小麦・卵・乳製品・えび・カニ/蕎麦:小麦・蕎麦
《賞味期限》 おせち:2026年1月1日|早期特典のお蕎麦:2025年12月31日

【内容】
●一の重(12品)
伊勢海老ムース / あわびの柔らか煮 / 長崎和牛のしぐれ煮 / 出島ばらいろのローストビーフ / 鯖の燻製昆布巻き / 長崎県産真鯛の真子花煮 / 雲仙活き活きポークのロースト / 九州ハーブ鶏のロースト / スモークサーモン キャビア添え / 鶏の松風焼き / 紅白かまぼこ / 紅白なます いくら添え

●二の重(19品)
長崎牛かん / 錦玉子 / くじらのポン酢和え / 樋口特製 長崎角煮 / 長崎県産ビア貝の旨煮 / 長崎 紫陽花揚げ / ズワイカニ爪 / 海老のチリソース / 地元野菜のマリネ / 雲仙ハム / 白花豆甘煮 / 若桃甘露煮 / 島原ひろうす / 蕗の含め煮 / 浦上そぼろ / 青菜と菊花のお浸し / 長崎県産地だこの柔らか煮 / 鶏ごぼう信田巻 / 紅白松葉ゆり根

●三の重(16品)
長崎名物からすみ / 笹巻麩 / 長崎県産ぶりの幽庵焼き / 長崎県産赤かぶの菊花漬け / 花れんこん甘酢漬け / たたきごぼう / 数の子 / 長崎枇杷たまごの伊達巻 / 丹波黒豆 / 海老芝煮 / 金柑蜜煮 / 熨斗入り田作り / さつまいも金団 / 根菜の旨煮 / 九州ハーブ鶏の八幡巻 / 高野豆腐の海老挟み / 手まり餅


【配送形態】
段ボールに商品、保冷剤を入れた状態でお届け

【予約締切】
2025年12月15日(毎年早期完売につき、お早めにご予約をお願いいたします)

【ご注文に関してのお願い】
・お届けは九州〜関東地方(離島を除く)に限らせていただきます。
・関東地方、静岡県へお届けの際は航空便の料金として別途1,000円いただきます。
(ご購入完了後、予約センターにて購入金額の変更を行います。)
・時間指定は配達先が九州圏内の場合のみ可能です。
・おせちとジェラートは配送方法が異なるため、一度にご購入いただけません。お手数ですが、別々にご注文をお願いいたします。
販売価格 37,000円(内税)
購入数


Calendar

2025年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2025年11月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Top